Грязезащитные покрытия для входных групп домов, гостиниц, торговых центров

20 декабря 2013 г.

В нашей Компании Вы можете заказать комплексные грязезащитные покрытия любых размеров (в т.ч. коврики на алюминиевом каркасе: резина, ворс, скребок, щетка) для входных групп!

Комплексные грязезащитные системы задерживают до 98% грязи, снега и воды, вносимых с улицы! Это несомненно скажется на существенной экономии денежных средств, предусмотренных на уборку помещений!

Здание условно делится на 3 зоны и для каждой используются сотовые и ворсовые грязезащитные покрытия, которые расположены в четко выверенной последовательности.

 

1 ЗОНА - Это первый этап очистки обуви от крупного мусора и снега. Устанавливается на улице перед входом в помещение. Для этой цели наилучшим образом подходят стальные ячеистые оцинкованные решетки или алюминевые решетки Евро с резиновыми вставками. Дополнительно к алюминевым решеткам Евро с резиновой вставкой можно добавить скребок или щетки.

2 ЗОНА - Системы грязезащиты второго этапа устанавливается обычно в тамбуре, между улицей и основным помещением, и способствует более тщательной очистки с выбиванием грязи из протекторов обуви. В этой зоне наилучшим образом зарекомендовала система алюминиевых решеток Евро с вставками резина, щетки и текстиль.

Они эффективно удаляют с обуви оставшуюся мелкую грязь и влагу.

3 ЗОНА - Устанавливается обычно внутри помещения. На этом этапе собирается влага с обуви. Для этой цели прекрасно подходят алюминиевые решетки с ворсовыми текстильными вставками или ворсовые влаговпитывающие ковры. Они завершают очистку обуви и защищают покрытие пола от повреждения.

  

Как правильно подобрать грязезащитное покрытие

Каждый раз, заходя в какое-либо здание с улицы и переступая его порог, посетители неизбежно приносят на своей обуви куски земли, пыль или влагу. Почти вся грязь попадает в помещение именно этим путем. Единственной возможностью реально оградить внутреннюю чистоту от уличной грязи являются грязезащитные покрытия.

Для продления срока службы напольного покрытия и минимизации попадания грязи и пыли в жилых домах, коммерческих строениях, общественных приемных используют специальныесистемы грязезащиты на входе, выполняющие влаговпитывающую и грязезадерживающую функцию. Борьба с грязью требует профессионального подхода.

Трехступенчатая грязезащитная система, которую предлагают западные специалисты, условно разделяет входную зону - место, в котором применение грязезащитных покрытий наиболее оправдано - на три сектора. Первой сектор - это внешняя, уличная часть входа в строение, обычно занимающая небольшую территорию перед входными дверьми. Здесь при помощи крупноячеистых покрытий отсекается основная грязь. На этом участке часто используютсягрязезащитные решетки, принимающие на себя основной удар и обладающие повышенной эффективностью.

Основные правила планирования и установки эффективной грязезащиты

Первое правило

Правило «шести шагов» – которое гласит, что посетитель должен пройти минимум 6 шагов по грязезащитным покрытиям (из расчета всех трех этапов вместе, но чем больше зона грязезащиты, тем тщательнее очищается обувь на входе). Важно что бы грязезащитное покрытие занимало все пространство для прохода людей в здание, чтобы посетитель сделал хотя бы 2–6 шагов по решетке грязезащиты, устанавливать ее нужно так, чтобы не оставалось мест, где можно войти не пройдя по системе грязезащиты.


Второе правило

Второе правило – это подбор элементов грязезащитных систем строго в соответствии с этапами очистки. Важно понимать, что ошибки приводят к потере эффективности грязезащитных систем. Например решетки с ворсовыми текстильными вставками не рекомендуется класть на улице перед входом, потому что они впитают в себя осадки и будут работать как «Лужа перед входом». Так же не стоит класть решетки с щетками, т. к. при снегопаде снег не будет проваливаться вниз, а будет втаптываться в щетки и они перестанут быть эффективными, как минимум. Их следует уложить в тамбуре. А у входа на улице отлично будут работать стальные ячеистые решетки, которые эффективно пропускают и снег и слякоть и крупные частички грязи. Так же можно уложить алюминевые решетки Евро с вставками резина и скребок.

Третье правило

Третье правило – это правило правильной установки решеток в соответствии с рекомендациями по установке.

ПОКРЫТИЯ ДЛЯ УЛИЧНОЙ ЧАСТИ ЗДАНИЯ

Стальные решетки

Решетки из нержавеющей стали с устойчивостью к негативным воздействиям внешней среды и реагентам

Грязезащитные решетки могут быть установлены тремя основными способами:

    • на поверхность напольного покрытия
    • с поддоном в приямок
    • в приямок
    • в приямок на опорную конструкцию

 

 

Покрытия для тамбурного пространства

Второй сектор - это тамбур или место между двумя рядами дверей. Здесь происходит удаление практически всей грязи, оставшейся на обуви посетителей после первого этапа. Для этой цели используются специальные покрытия с мелкими ячейками.

Придверные грязезащитные решетки

Алюминиевые решетки с широкой гаммой чистящих элементов:

Придверные грязезащитные алюминиевые решетки со вставками (высокие) типа ЕВРО:

  

Преимущества:

  • увеличенная рабочая поверхность скребка, делает решетку более безопасной для женской обуви;
  • применение специальных амортизационных (резиновых) вставок предотвращает смещение решетки и уменьшает шум при эксплуатации;
  • пластиковые торцевые заглушки не пропускают грязь и влагу, сохраняют изделие и продлевают срок эксплуатации;
  • выбор цвета: текстильных вставок (высокий/низкий ворс), щеток и резины.

Конструкция:

  • Резина + Резина;
  • Резина + Скребок;
  • Резина + Текстиль;
  • Резина + Текстиль + Скребок;
  • Щетка + Резина;
  • Щетка + Резина + Скребок;
  • Текстиль + Текстиль;
  • Текстиль + Скребок;
  • Щетка + Текстиль;
  • Щетка + Текстиль + Скребок;
  • Щетка + Щетка;
  • Щетка + Скребок.

 

Резиновые покрытия    Грязезащитные модульные покрытия

Ячеистые коврики                       Грязезащитные модульные покрытия

Третий сектор — вестибюль или часть входа, находящаяся непосредственно в помещении. Здесь происходит прохождение посетителей по влаговпитывающим грязезащитным покрытиям, обеспечивающим очистку подошвы обуви от оставшейся влаги, грязи, песка или пыли.

Покрытия для внутреннего пространства

 

Придверные решетки РеспектВорсовые ковры

Придверные решетки  Ворсовые ковры

Ворс грязезащитного ковра представляет собой 100% полипропилен, вплавленный в резиновую водонепроницаемую основу

Преимущества систем грязезащиты

Рост востребованности грязезащиты объясняется ее бесспорными преимуществами в сочетании с относительной простотой монтажа и доступной стоимостью проектов и продукции. Благодаря задерживающим грязь системам:

  • практически полностью исключается фактор загрязнения помещений влагой, песком, снегом или пылью с улицы;
  • значительно продлевается срок службы напольного покрытия, и, соответственно, сокращаются расходы на его обновление;
  • сокращается частота проведения необходимых уборок в помещениях (в среднем до 2–3-ех раз);
  • улучшаются эстетические характеристики внутреннего оформления зданий.

 

 Грязезащитное покрытие на ступенях  Торговый СИТИ «НАШ Гипермаркет» в Бибирево Фитнес-СИТИ г. Дзержинск ТЦ Нижегородский пассажТорговый СИТИ «НАШ Гипермаркет» в Бибирево  Торговый СИТИ «НАШ Гипермаркет» в Бибирево Бизнес-СИТИ Авилон Плаза Офисный СИТИ Банк Славянский  

Более подробную информацию Вы сможете получить у наших менеджеров!

Наверх

Сообщите нам Ваше имя и телефон и мы обязательно позвоним Вам!

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке.
Нажмите на картинку, чтобы обновить код.

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке.
Нажмите на картинку, чтобы обновить код.